Comida Típica
La base para la preparación de la gastronomía diaria de los habitantes de la parroquia son los productos que ellos cultivan como: el maíz, quinua, arvejas papas, zapallo, cebada, frejol, zambo; además de especies mayores o menores que ellos los crían
ALIMENTACIÓN DE FESTIVALES
HORNADO.
Chancho, condimentos. Se mata al cancho, se aliña con ajo, cebolla y achote; para luego asarle en leña.
MOTE
Agua, sal maíz. Se cocina al maíz en leña por unas 5 horas; generalmente el plato es servido con hornado.
CHICHA DE JORA
Jora de maíz, panela, agua, azúcar. Se mezcla los ingredientes dejándolos reposar durante un día, para luego hervirlo y servirlo frio. Se la realiza en épocas de siembra cosecha y en festividades en la zona.
PAPAS CON CUY
Cuy, papas, salsa de maní, lechuga. El cuy se aliña y se asa en leña, se cocinan las papas; el plato es acompañado con lechuga y salsa de maní. Este plato se lo degusta en festividades comunitarias o familiares.
CALDO DE GALLINA CRIOLLA
Agua, pollo, papas, condimentos. Este plato se lo degusta en fiestas familiares o funerales.
Dulce de higos. – higos, agua panela. Se parte en cruz los higos, se desagua como ellos denominan, se les exprime y se les hace dar punto con panela. Este plato es degustado en la navidad.
OTROS PLATOS TÌPICOS DE LA ZONA
FANESCA
CHIGUILES.
HUMAS.
COLADA MORADA
LOCRO DE CUY